2019.02.27更新
ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。当サイトでは、そのロケにご協力いただいたお店をご紹介! 今回は、2月22日放送で、古舘伊知郎さん、京本政樹さんらが来店した2軒を坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?
(写真左から時計回りに)鴨鍋、鴨せいろ、厚焼き玉子、ホタルイカと菜の花の酢味噌マヨ和え
1軒目は、「そば處 大野屋」富ヶ谷店さん。長野産の石臼挽きのそば粉で手打ちしたおそばがおいしいお店です。鴨鍋(3500円/1人前 ※2人前より。完全予約制)は、宮城の「蔵王鴨」を特上の宗田節を削ってひいた出汁でいただきます。ほか、鴨せいろ(950円)、厚焼き玉子(550円)、ホタルイカと菜の花の酢味噌マヨ和え(550円)をいただき、そば焼酎(ロック、ソーダ割り、そば湯割り/550円 ※そば湯割りはプラス50円)で乾杯しました。
※価格は、すべて税込。
<お店情報>
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-52-8 1階
営業:[月~金]ランチ 11:30~15:00
ディナー17:30~22:30
[土] ランチ 11:30~15:00
定休日:土曜ディナー・日曜・祝日
(写真左から時計回りに) 焼鳥おまかせ盛り合わせ、アスパラ焼き、穂先たけのこ焼き、たたき胡瓜
2軒目は、「備長炭火焼鳥 カドクラ商店」さん。今や鶏肉の名ブランド「大山どり」に飼料会社と共同開発したエサを与えることでさらに脂乗りの良い肉を実現。国産の炭で焼き上げると香りもまろやかに。焼鳥おまかせ盛り合わせ(890円)、アスパラ焼き(250円)、穂先たけのこ焼き(360円)も絶品。ほか、たたき胡瓜(330円)をいただき、レモン多めで甘味を抑えたカドクラサワー(490円)で乾杯しました。
※価格はすべて税別。
<お店情報>
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-51-4野本ビル1F
営業:[月~木]16:00~23:30
[金・土・祝前日] 16:00~27:00
[日・祝日] 16:00~23:30
定休日:なし
また、今週3月1日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに村上佳菜子さん、徳重聡さんを迎えてお届けします!
掲載情報は発行時のものです。放送日時や出演者等変更になる場合がありますので当日の番組表でご確認ください。