2019.02.06更新
ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。当サイトでは、そのロケにご協力いただいたお店をご紹介! 今回は、2月1日放送で、佐藤仁美さん、武田真治さんらが来店した2軒を坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?
MIXチャンプルー、ラフティ、島だこのかき揚げ
1軒目は、創業40年アットホームな空間で宮古島の伝統料理が味わえる沖縄料理店「宮古」2号店さん。沖縄から仕入れたゴーヤとスパムに豆腐、野菜を加え、醤油とニンニクを混ぜて作った自家製ダレで炒めたMIXチャンプルー(580円)は絶品。隠し味に泡盛を使用し、じっくり煮込んだラフティ(580円)は、坂上さんも「味染みてておいしいわ。最高!」と太鼓判。ほか、島だこのかき揚げ(480円)をいただき、泡シークワーサー(400円)で乾杯しました。
※価格は、すべて税込。
<お店情報>
住所:東京都世田谷区松原2-41-5
営業:16:00~25:00
定休日:年末年始
クワトロ・フォルマッジ、イベリコ豚の自家製ソーセージ、渡りガニのトマトクリームソーススパゲッティ・無農薬ルッコラ添え
2軒目は、旬な食材を使ったイタリアの家庭料理が味わえる女性に人気のお店「IL CIELO(イル チェーロ)」さん。本格的な窯で焼き上げるクワトロ・フォルマッジ(1400円)は、モッツアレラ、ゴルゴンゾーラなど4種のチーズのピッツァにお好みではちみつをかけて。イベリコ豚の自家製ソーセージ(1200円)は、このお店の大人気メニュー。渡りガニのトマトクリームソーススパゲッティ・無農薬ルッコラ添え(1600円)は、濃厚な味わいでこちらも絶品です。沖縄県産マンゴーワイン(500円)で乾杯しました。
※価格はすべて税込。
<お店情報>
住所:東京都世田谷区松原2-41-6
営業:[火~金]11:30~14:30 18:00~23:00
[土・日・祝]12:00~15:00 18:00~23:00
定休日:月曜日
また、今週2月8日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに、花田優一さん、ものまねユニットの変人(原口あきまささん、ホリさん、山本高広さん、ミラクルひかるさん)を迎えてお届けします!
掲載情報は発行時のものです。放送日時や出演者等変更になる場合がありますので当日の番組表でご確認ください。