Muscat~フジテレビの番組情報

2018.11.28更新

山口もえ、ハナコ&チョコレートプラネットが来店!ハシゴ酒のお店紹介in上野

11月23日放送『ダウンタウンなう』

坂上忍セレクトのメニューもご紹介!

ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。当サイトでは、そのロケにご協力いただいたお店をご紹介! 今回は、11月23日の放送で、山口もえさん、ハナコ&チョコレートプラネットが来店した2軒を、坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?

山口もえが来店!「馬山館」(マサンカン)

ゲタ塩、おすすめ牛肉盛り合わせ、自家製キムチの三種盛り

1軒目は、創業66年。上野で長年愛される「馬山館」さん。芸能人やスポーツ選手もお忍びで訪れるという、絶品の霜降り肉がリーズナブルなお値段で味わえると評判のお店です。あばらの間のお肉「ゲタ」に、濃いめの味付けを加えたゲタ塩(900円)は、坂上さんが「こりゃうめぇ。食感含めて最高ですね」と絶賛。ほか、おすすめ牛肉盛り合わせ(3700円)、自家製キムチの三種盛り(900円)をいただき、マッコリ(620円)で乾杯しました。
※価格は、すべて税込。

<お店情報>
住所:東京都台東区東上野2-15-6
営業:[月~金]11:00~23:00
   [土・日・祝]12:00~23:00
定休日:第1・第3月曜日

ハナコ&チョコレートプラネットが来店!「鴨一ワイン酒場 SUN」

あいち鶏ロースの炭火焼、鴨ハム3種盛り合わせ、前菜盛り合わせ6種

2軒目は、鴨料理専門店「鴨一ワイン酒場 SUN」さん。旨味が強い愛知県産のブランド鴨「あいち鴨」のみを使用している、看板メニューのあいち鴨ロースの炭火焼(2800円)は、時間をかけて焼き上げたムネ肉。塩とわさびだけの味付けで鴨肉の旨味を存分に味わってほしい一品です。一週間熟成させた鴨の生ハムなど、自家製の鴨ハム3種盛り合わせ(1980円)も人気メニュー。そして砂肝のサラダや長芋と岩海苔のピクルスなど、あいち鴨と季節の野菜を使用したボリューム満点の前菜盛り合わせ6種(1880円)をいただき、白ワインにピーチ、オレンジなどをブレンドした自家製サングリア(白/680円)で乾杯しました。
※価格はすべて税別。

<お店情報>
住所:東京都台東区東上野1-18-4
営業:17:30~23:00
   (ランチ)11:00~14:30
定休日:日曜日(12月のみ日曜日も営業)

また、来週12月7日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに、鈴木伸之さん、秋吉久美子さんを迎えてお送りします。

番組情報

『ダウンタウンなう』
<放送>
11月23日(金)21時55分~22時52分
<出演>
【MC】
ダウンタウン(浜田雅功 松本人志)
【お店案内人】
坂上忍
【飲み仲間】
鈴木紗理奈
【ゲスト】
山口もえ
ハナコ&チョコレートプラネット

掲載情報は発行時のものです。放送日時や出演者等変更になる場合がありますので当日の番組表でご確認ください。