2018.11.07更新
ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。当サイトでは、そのロケにご協力いただいたお店をご紹介! 今回は、11月2日放送で、志尊淳さん、風間杜夫さん、尾崎世界観さんらが来店した2軒を坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?
(左上から時計回りに)大きな手羽先、鳥そば、串7本盛り、油揚げ
1軒目は、養鶏所直送の新鮮な地鶏と、こだわり野菜の創作串が楽しめる、地元の方に愛されるお店「とり滉」さん。一番人気の大きな手羽先(450円)は、通常の手羽より一回り大きな地鶏の手羽先を、ニンニクがきいたタレで香ばしく焼き上げたボリューム満点の一品。お店のイチオシは、鳥そば(750円)。鶏ガラを6時間煮込んだ濃厚なダシに、ツルッとしたのどごしの稲庭うどんです。串7本盛り(1600円)、油揚げ(400円)をいただき、日本酒(七田/900円)で乾杯しました。
※価格は、すべて税込。
<お店情報>
住所:東京都世田谷区尾山台3‐10‐10
営業:[月・火・木・金・土・祝前]17:30~24:00
[日・祝]17:30~23:00
定休日:水曜日
とうもろこしのフリット、キッシュ、スモーク盛り合わせ
2軒目は、イタリアンビストロ「カンティーナ ヴィニ・エ・トゥッティ」さん。とうもろこしのフリット(520円)は、カラッと揚げたとうもろこしにバジルの風味をつけ、お酒との相性が抜群。自家製のキッシュ(580円)は、サクサクの生地と柔らかい季節の野菜が楽しめ、女性に大人気。メカジキ、カキ、合鴨、ウズラのスモーク盛り合わせ(1200円)は、季節ごとに燻す時間を変えて仕上げたシェフこだわりの一品。サングリア(680円)で乾杯しました。
※価格はすべて税別。
<お店情報>
住所:東京都中央区築地2-12-16 1F
営業:[平日]11:30~14:30/17:00~24:30
[土・日・祝]17:00~24:30
定休日:平日 Facebookにて随時更新
岩中豚のトロトロ柔らかスペアリブ、菜園風バーニャカウダ、イタリアの生ハムやサラミを少しずつ
3軒目は、無農薬野菜と豚肉料理がおいしいと評判の大人気店「gigli tokyo」さん。ほんのりとした甘みが特徴の岩手のブランド豚「岩中豚」を使った、岩中豚のトロトロ柔らかスペアリブ(2100円)は、坂上さんが「これはうまい。味付け最高なんだけど」と絶賛。契約農家直送、無農薬野菜でいただく菜園風バーニャカウダ(1680円)、イタリアの生ハムやサラミを少しずつ(1200円)をいただき、自家製サングリア(630円)で乾杯しました。
※価格はすべて税別。
<お店情報>
住所:東京都世田谷区等々力2-16-15
営業:ランチ[月~金]11:30~15:00
ティー[月~金]完全予約制
[土・日・祝]15:00~17:00
ディナー[月~土]17:30~23:00
[日・祝]17:00~22:00
定休日:不定休
また、今週11月9日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに、早見あかりさん、森尾由美さん&松本明子さんを迎えてお届けします!
掲載情報は発行時のものです。放送日時や出演者等変更になる場合がありますので当日の番組表でご確認ください。