Muscat~フジテレビの番組情報

2018.10.17更新

奥菜恵、ジェジュンがロケ「本音でハシゴ酒」のお店紹介in築地

10月12日放送『ダウンタウンなう』

坂上忍セレクトのメニューもご紹介!

ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。当サイトでは、ロケにご協力いただいたお店をご紹介! 今回は、10月12日放送で、奥菜恵さん、ジェジュンさんらが来店した2軒を坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?

奥菜恵が来店!「brocheteria SoL SEVILLA(ブロチェッテリア ソル セビージャ)」

カナダ産麦豚肩ロースのブロチェッタ グリーンマスタード添え、エゾ鹿ランプ肉のブロチェッタ ブドウのバルサミコソテー添え

信州猪ロースのブロチェッタ ナスとアンチョビのソース、ミノとハチノスのスペイン風もつ煮込み~カジョス~

1軒目は、さまざまな串焼きが楽しめる築地では珍しいスペイン料理のお店「brocheteria SoL SEVILLA(ブロチェッテリア ソル セビージャ)」さん。牛、豚、鶏をはじめイノシシや鹿、鴨などのジビエが味わえます。柔らかく、旨味が強い、カナダ産麦豚肩ロースのブロチェッタ グリーンマスタード添え(300円)、高たんぱくで鉄分が豊富な、エゾ鹿ランプ肉のブロチェッタ ブドウのバルサミコソテー添え(390円)は、女性におすすめ。脂肪分が少なくさっぱりした赤身肉の信州猪ロースのブロチェッタ ナスとアンチョビのソース(390円)も絶品です。ほか、生ハムから取った肉の旨味と甘味がたっぷりのソースで煮込んだ、ミノとハチノスのスペイン風もつ煮込み~カジョス~(600円)は、お店の一押し。赤ワイン(エル ビンクロ アレハンドロ フェルナンデス/ボトル:4980円)で乾杯しました。
※価格は、すべて税別。

<お店情報>
住所:東京都中央区築地2-14-2 1F
営業:11:30~24:00
定休日:日・祝日

ジェジュンが来店!「のどぐろの中俣」

のどぐろ原始焼き、五点盛り合わせののどぐろいり、自家製さつまあげ

2軒目は、“幻の高級魚”と言われるのどぐろを、数々の調理法でいただけるのどぐろ専門店「のどぐろの中俣」さん。毎朝築地から仕入れる500g以上あるのどぐろを、「原始焼き」という昔ながらの調理法で40分~50分かけてゆっくりと焼き上げた、のどぐろ原始焼き(特大/3980円)は、魚の脂だけが残るため、皮はパリッと中はふんわり、バツグンの旨味が引き出されます。五点盛り合わせののどぐろいり(1980円)は、炙ったのどぐろ、ボタン海老など最高級のお刺身がズラリ。ほか、アマダイ、いしもちを原料にしたふわふわでジューシーな、自家製さつまあげ(680円)をいただき、ブランデーで仕上げた濃厚な梅酒ソーダ割り(680円)で乾杯しました。
※価格はすべて税別。

<お店情報>
住所:東京都中央区築地2-15-15 1F
営業:[月~金]17:00~24:00
   [土・祝]17:00~23:00
定休日:日曜日

今週10月19日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに、後藤真希さん、高橋メアリージュンさん&ユウさん姉妹を迎えてお届けします!

番組情報

『ダウンタウンなう』
<放送>
10月12日(金)21時55分~22時52分
<出演>
【MC】
ダウンタウン(浜田雅功 松本人志)
【お店案内人】
坂上忍
【飲み仲間】
山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)
【ゲスト】
奥菜恵
ジェジュン

掲載情報は発行時のものです。放送日時や出演者等変更になる場合がありますので当日の番組表でご確認ください。