2018.10.11更新
ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。当サイトでは、そのロケにご協力いただいたお店をご紹介! 今回は、10月5日放送で、高梨臨さん、V.I(BIGBANG)さん、津田寛治さんらが来店した東京都の3軒を坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?
のどぐろの溶岩焼きしゃぶ、きゃべつのてんぷら、名物!Gochiロール!
1軒目は、厳選された日本酒に合う創作和食料理が楽しめる隠れた名店「隠れ家dining&bar Gochi」さん。のどぐろの溶岩焼きしゃぶ(1人前1700円 ※2人前より)は、生でも食べられるのどぐろを溶岩で軽く炙って野菜と一緒にいただきます。ちょっと珍しいきゃべつのてんぷら(500円)も人気の一品、ほか、名物!Gochiロール!(1980円)をいただき、日本酒(850円)で乾杯しました。
※価格は、すべて税別。
<お店情報>
住所:東京都港区六本木7-12-23
営業:18:00~28:00
定休日:不定休
とりかわ、鶏塩ちゃんこ鍋、長芋
2軒目は、「博多焼鳥・ちゃんこ鍋 六本木 五大夫」さん。元力士のご主人が4日間手間暇かけて仕込む、博多名物のとりかわ(1本180円)は、大人気。鶏塩ちゃんこ鍋(1人前1800円 ※2人前から)は、お店イチオシのメニュー。鶏肉やキャベツ、ニラなど具材がたっぷりと入り、濃いめの塩ベースのスープで素材の旨味が引き立ちます。ほか、長芋(200円)をいただき、通常の1.5倍、大きくて酸味の強い横綱レモンサワー(ジョッキ/770円)で乾杯しました。
※価格はすべて税別。
<お店情報>
住所:東京都港区六本木7-9-2 2F
営業:[月~土]17:30~25:00
定休日:日曜
(写真上から時計回りに)9本盛り、おでん、名物みそ串かつ
3軒目は、季節によってメイン料理が変わる「串かつ男 男おでん」さん。春、夏、今の時期までは串カツ、冬場はおでんが楽しめます。厳選食材をさっぱりと揚げるのが特徴です。9本盛り(1630円)、秘伝のみそダレにつける名物みそ串かつ(3本450円)、おでん(90円~ ※10月15日から)をいただき、ウーロンハイ(420円)で乾杯しました。
※価格はすべて税別。
<お店情報>
住所:東京都港区六本木7-10-4
営業:[月~金]11:30~14:00/17:30~23:00
[土]17:30~22:30
定休日:日曜・祝日
今週10月12日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに、奥菜恵さん、ジェジュンさんをお迎えしてお届けします!
掲載情報は発行時のものです。放送日時や出演者等変更になる場合がありますので当日の番組表でご確認ください。