2018.07.19更新
ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。当サイトでは、そのロケにご協力いただいたお店をご紹介! 今回は、7月13日放送で、坂井真紀さん、吉川ひなのさん、フジテレビの新人アナウンサーらが来店した3軒を坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?
ボタンエビとトマトクリームソース 自家製ビーゴリ、岩中豚とフォアグラ入り田舎風パテ、小田原地魚のカルパッチョ
1軒目は、イタリアの家庭料理が楽しめる「イルベッキオプラタノ」さん。オススメは、自家製のビーコリという太めのパスタ。中でも人気のボタンエビとトマトクリームソース 自家製ビーゴリ(1750円)を注文。岩手県のブランド豚「岩中豚」を使った、岩中豚とフォアグラ入り田舎風パテ(1650円)は、お酒のおつまみにぴったり。ほか小田原地魚のカルパッチョ(1750円)、キールロワイヤル(800円)で乾杯しました。
※価格は、すべて税込。
<お店情報>
住所:東京都新宿区四谷1-11-19 2F
営業:ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~21:30
定休日:日曜・祝
ビーフバストラミのチーズ挟み焼き ワカモレとサワークリーム添え、チョリソのメキシカン春巻き仕立て、フレッシュワカモレ
2軒目は、本格メキシコ料理を堪能できる「サルサカバナ バール」四谷店さん。ビーフバストラミのチーズ挟み焼き ワカモレとサワークリーム添え(880円)は、たっぷりのチーズとパストラミを生地で挟んでアボカドをメインにしたペーストとサワークリームでさっぱり。濃厚なチーズと相まって絶妙な味わいです。チョリソのメキシカン春巻き仕立て(780円)は、ピリッとした辛さと皮のパリパリ感が、まさに“メキシカン”。フレッシュワカモレ(580円)、サルサカバナ・モヒート(800円)で乾杯しました。
※価格はすべて税別。
<お店情報>
住所:東京都新宿区四谷1-20-9
営業:[平日・祝日]11:30~14:00/17:00~26:00
[土日]17:00~26:00
定休日:年中無休
函館いかのお刺身、大漁刺身盛り合わせ、大金畜産の塩ジンギスカン
3軒目は、全国に50店舗以上展開する人気居酒屋チェーン「北の味紀行と地酒 北海道」四谷店さん。北海道の食材にこだわった絶品料理を、リーズナブルに堪能できます。オススメは函館いかのお刺身(980円)。イカの街・函館産の新鮮なイカを大根おろしに絡めていただくと甘味が一層際立ちます。ほか大漁刺身盛り合わせ(4980円)、大金畜産の塩ジンギスカン(1590円)、生レモンサワー(590円)で乾杯しました。
※価格はすべて税別。
<お店情報>
住所:東京都新宿区四谷2-1-3 四谷東急ビル 2F
営業:[平日]16:00~23:30(L.O.23:00)
[土日祝]16:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:年中無休
また、今週7月20日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに、中尾明慶さん、乾貴士さんをお迎えしてお届けします!
掲載情報は発行時のものです。放送日時や出演者等変更になる場合がありますので当日の番組表でご確認ください。