ゲスト小西桜子さんをお迎えし、こんにゃくグルメを紹介!
5月29日「こんにゃくの日」に合わせて様々なこんにゃくを
お届けします!
小西桜子さん
玉森裕太(Kis-My-Ft2)/
平祐奈
住所 | 群馬県甘楽郡甘楽町小幡204-1 |
---|---|
電話 | 0274-70-4000 |
営業時間 | 9:00〜16:30 |
レバ刺し好きも絶賛のこんにゃく:151円
【お取り寄せ方法】
▪こんにゃくパークショップHPから購入可能
住所 | 群馬県甘楽郡下仁田町下仁田119−6 |
---|---|
電話 | 090-1606-2057 |
達人の純手ねり THE蒟蒻:540円
【お取り寄せ方法】
▪ネットショップもしくは店舗に電話で購入可能
住所 | 大分県日田市新治町304 |
---|---|
電話 | 0973-24-6123 |
かるこん(カルビ風こんにゃく):216円
【お取り寄せ方法】
▪楽天市場から購入可能
住所 | 香川県木田郡三木町大字氷上219番地 |
---|---|
電話 | 087-898-1125 |
マンナン漬けまぐろ:216円
【お取り寄せ方法】
▪ハイスキー食品工業株式会社HPから購入可能
住所 | 愛媛県四国中央市中之庄町124 |
---|---|
電話 | 0120-40-2420 |
こんにゃくベーグル(12個セット):1,990円
こんにゃく米(50袋セット):5,899円
【お取り寄せ方法】
▪一柳こんにゃくHPから購入可能
住所 | 奈良県吉野郡大淀町北野50-27 |
---|---|
電話 | 0746-32-5592 |
シフォンケーキ:756円
【お取り寄せ方法】
▪ゆり庵HPから購入可能
住所 | 栃木県鹿沼市銀座1-1870-1 |
---|---|
電話 | 0289-60-6070 (観光物産館取り次ぎ) |
こんにゃくショコラ(4個入り):1,080円
【お取り寄せ方法】
▪おこんにゃく茶屋HPから購入可能
【準備するもの】
▪こんにゃく麺 180g
▪ベーコン 50g
▪にんにく 1/2かけ
▪卵黄 2個
▪粉チーズ 20g
▪牛乳 150g
▪オリーブオイル 適量
▪黒胡椒 適量
【下準備】
▪こんにゃく麺を洗って水を切り、乾煎りする。
▪卵黄を溶いてチーズ、牛乳を入れて混ぜる。
【料理手順】
①フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくとベーコンを炒める。
②火が通ったらこんにゃく麺を入れ軽く炒め、パスタソースを入れ絡める。
★火を切り余熱で絡める。
③チーズが溶けてクリーミーになったらお皿に盛り付け黒胡椒をかけて完成!
【準備するもの】
▪こんにゃく(アク抜き済みのもの) 1枚
▪ごま油 小さじ1
▪鶏がらスープの素 1/2
▪醤油 大さじ1.5
▪にんにくチューブ 適量
▪生姜チューブ 適量
▪片栗粉 適量
▪揚げ油 適量
【下準備】
▪こんにゃくを一口大にちぎり、容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
▪凍らせたこんにゃくを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで
3分加熱して解凍する。
★凍らせて水分を抜くことでお肉のような食感に変わる。
【料理手順】
①こんにゃくの表面をフォークでまんべんなく穴を開ける。
★穴を開けることで味が染み込みやすくなる。
②醤油、ごま油、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、生姜チューブをボウルに混ぜ合わせ、
こんにゃくを入れ15分漬け込む。
③味付けしたこんにゃくに片栗粉をまぶし、油で揚げれば完成!