ローラの休日 キレイになれる健康ごはん

カボコロ

材料

  • カボチャ…200g
  • キヌア…大さじ3(45g)
  • くるみ…30g
  • パンプキンシード…15g
  • 塩…小さじ1/2
  • チーズ…30g
  • 小麦粉…適量
  • 卵…1個
  • パン粉…適量
  • 米油(揚げ用)…適量

作り方

  • 1

    カボチャは一口大に切り、皮をむいて、水から柔らかくなるまで茹でる。
  • 2

    1)のお湯を切り、弱火にかけながらマッシャー(木べら)で潰す。
  • 3

    鍋にお湯を沸かし、キヌアを15分茹でたらザルにあげる。
  • 4

    フライパンでくるみとパンプキンシードを乾煎りし、まな板に出して粗く刻む。
  • 5

    2)の潰したカボチャに、3)のキヌア、4)のくるみとパンプキンシード、塩を加えて混ぜる。
  • 6

    5)で作ったものをピンポン球の大きさにし、
    真ん中にくぼみをつけ、チーズを入れてまるめる。
  • 7

    6)を小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて
    180度の米油でコロコロ転がして、きつね色になったら揚げて油を切り、
    皿に盛り付けて完成。

フードコーディネーター:川上ミホ(W)

ローラの休日 キレイになれる健康ごはん
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