-
カボチャは一口大に切り、皮をむいて、水から柔らかくなるまで茹でる。
-
1)のお湯を切り、弱火にかけながらマッシャー(木べら)で潰す。
-
鍋にお湯を沸かし、キヌアを15分茹でたらザルにあげる。
-
フライパンでくるみとパンプキンシードを乾煎りし、まな板に出して粗く刻む。
-
2)の潰したカボチャに、3)のキヌア、4)のくるみとパンプキンシード、塩を加えて混ぜる。
-
5)で作ったものをピンポン球の大きさにし、
真ん中にくぼみをつけ、チーズを入れてまるめる。
-
6)を小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて
180度の米油でコロコロ転がして、きつね色になったら揚げて油を切り、
皿に盛り付けて完成。