ピーマン冷や汁
2017.8.11 OA
材料
鶏がらスープ…160ml
(鶏がらスープの素 2g)
しょうゆ…小さじ1と1/2(8g)
練り白ゴマ…大さじ1
ピーマン…2個(50g)
ニンニク…少々
ごま油…小さじ1
鶏むねひき肉…50g
塩…ひとつまみ
ごはん…1膳
糸唐辛子…少々
作り方
1
小鍋に、鶏がらスープとしょうゆを入れて温め、白練りゴマを加えて、混ぜ溶かす。
2
これを冷蔵庫で冷やしておく。
3
ピーマンを千切りにする。
4
フライパンに、刻んだニンニクとごま油を入れて火をつけ、鶏むねひき肉を炒める。
5
鶏むねひき肉に火が入ったら、3)のピーマンを加えてさっと炒め、塩で味を調える。
6
器にごはん、5)を乗せ、2)のダシを注ぎ、糸唐辛子を散らして完成。
フードコーディネーター:川上ミホ(W)
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