和ボカドトースト
2017.5.3 OA
材料
アボカド…1/2個
レモン汁…大さじ1/2
しょうゆ…小さじ1
ごま油…少々
わさび…少々
大葉…2枚
食パン…1枚
刺身用サーモン(スライス)…2枚(30g)
― トッピング用 ―
黒ゴマ…少々
ごま油…適量
作り方
1
アボカドを半分に切って種を取り除きボウルに移して、フォーク等でクラッシュ。
2
そこへ、レモン汁、しょうゆ、ごま油、わさびを加えて混ぜる。
3
大葉を細切りにする。
4
食パンをトーストする。
5
焼けたら、2)と、サーモンのスライスをのせる。
6
3)の大葉と、黒ゴマをちらし、最後にごま油をかけて完成。
フードコーディネーター:川上ミホ(W)
Twitter
Facebook
LINE
May's OUTFIT
セットアップ/MAISON KITSUNE
ベルト/OPENING CEREMONY
サンダル/DIANA amorosa
イヤリング/imac
これまでに紹介したレシピ
すべてみる