ローラの休日 キレイになれる健康ごはん

豚と大根のボリュームサラダ

材料

  • キウイフルーツ…1個
  • 米酢…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ2
  • ハチミツ…小さじ1
  • 塩…小さじ1弱
  • 豚肩ロース肉薄切り…240g
  • 白ワイン…大さじ3
  • ダイコン…1/4本(180g)
  • パクチー…少々

作り方

  • 1

    キウイは皮をむいて粗みじん切りにする。
  • 2

    ボウルに米酢、オリーブオイル、ハチミツ、塩を入れてよく混ぜ、1)のキウイを加えて、ドレッシングは出来上がり。
  • 3

    お湯を沸かした鍋に白ワインを加え、豚肩ロースの薄切り肉を入れてサッと湯がく。
  • 4

    ダイコンは皮をむき、ピーラーで薄く削る。
  • 5

    2)のドレッシングに、豚肩ロースと大根を加えて混ぜる。
  • 6

    5)を皿に盛り、パクチーの葉を散らして完成。

フードコーディネーター:川上ミホ(W)

ローラの休日 キレイになれる健康ごはん
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