豚と大根のボリュームサラダ
2017.3.31 OA
材料
キウイフルーツ…1個
米酢…大さじ1
オリーブオイル…大さじ2
ハチミツ…小さじ1
塩…小さじ1弱
豚肩ロース肉薄切り…240g
白ワイン…大さじ3
ダイコン…1/4本(180g)
パクチー…少々
作り方
1
キウイは皮をむいて粗みじん切りにする。
2
ボウルに米酢、オリーブオイル、ハチミツ、塩を入れてよく混ぜ、1)のキウイを加えて、ドレッシングは出来上がり。
3
お湯を沸かした鍋に白ワインを加え、豚肩ロースの薄切り肉を入れてサッと湯がく。
4
ダイコンは皮をむき、ピーラーで薄く削る。
5
2)のドレッシングに、豚肩ロースと大根を加えて混ぜる。
6
5)を皿に盛り、パクチーの葉を散らして完成。
フードコーディネーター:川上ミホ(W)
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