タイ風ポケ
2017.3.24 OA
材料
ナンプラー…大さじ2
ライムの絞り汁…大さじ2
ハチミツ…小さじ1
輪切り唐辛子(鷹の爪)…適量
ごま油…少々
紫玉ねぎ(粗みじん切り)…1/4個
マグロ…1サク(150g)
きゅうり…1本
パクチー…少々
作り方
1
ボウルにナンプラー、ライムの絞り汁、ハチミツ、輪切り唐辛子、ごま油を入れ、粗くみじん切りにした紫玉ねぎを漬け込んでおく。
2
マグロを2センチ角に切り、1)に加えて混ぜる。
3
きゅうりの表面をピーラーで筋を入れ、5ミリ厚の輪切りにし、1)に加えて混ぜ、ラップをかけ、冷蔵庫に30分入れて味を馴染ませる。
4
冷蔵庫から取り出し、皿に盛り付け、上から、パクチーの葉を散らして完成。
フードコーディネーター:川上ミホ(W)
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