女の子のためのヘルシー手まり寿司
2017.2.24 OA
材料
〈2人分〉
新ショウガ(漬けもの)…80g
キュウリ…1/2本
ご飯…320g(2膳)
米酢…小さじ1
塩…小さじ1
茹で卵…1個
スモークサーモン…4枚
大葉…4枚
イクラ…少々
黒ゴマ…少々
作り方
1
新ショウガの漬け物を細かく刻む。
2
キュウリをみじん切りにする。
3
ご飯に、1)の新ショウガ、2)のキュウリ、米酢を加え、切るように混ぜたら、塩で味を整える。
4
固く茹でた卵をおろし金ですりおろす。
5
ひとつめの手巻き寿司は、ラップにスモークサーモン、ピンポン球ぐらいの酢飯をのせて、ラップを絞るように丸め、一度開いたら、大葉で包み、再び丸めて、皿に盛り付けて、上からイクラをのせる。
6
ふたつめは、ラップに4)の卵と、酢飯をのせて丸め、皿に盛り付けたら黒ゴマを散らして完成。
フードコーディネーター:川上ミホ(W)
Twitter
Facebook
LINE
February's OUTFIT
ブラウス/TOGA PULLA
パンツ/OPENING CEREMONY
サンダル/PALOMA BARCELO
イヤリング/Vintage
これまでに紹介したレシピ
すべてみる