鶏のとろとろコラーゲン
2017.2.17 OA
材料
〈2人分〉
鶏手羽先…6本
ジャガイモ…2個
白菜…1/8株
水…600ml
ショウガ(厚めにスライス)…14g
クスクス…大さじ3
醤油…大さじ2
塩…少々
水溶き片栗粉…(大さじ1+水80ml)
ごま油…少々
糸唐辛子…少々
作り方
1
鶏手羽先の骨にそって切込みを入れ、関節にそって半分にカットする。
2
ジャガイモは大きめに、白菜はざく切りにする。
3
鍋に、1)の鶏手羽先、水、大きめにスライスしたショウガを入れて中火にかけ、沸騰してアクが出たら取り除く。
4
そこへ、ジャガイモと白菜を加えて、弱火で30分煮る。
5
5分前になったらクスクスを入れる。
6
醤油と塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、皿に盛り付け、ごま油をふりかけ、糸唐辛子をのせて完成。
フードコーディネーター:川上ミホ(W)
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