ゴロゴロ韓国チャーハン
2017.1.27 OA
材料
〈1人分〉
豚かた肉…160g
醤油…小さじ1
豆板醤…大さじ1
ハチミツ…小さじ1
白菜キムチ(刻む)…100g
ごま油…大さじ1
ニンニク(スライス)…1片
唐辛子…1本
ニラ(5センチ長)…1/5束
ご飯…1膳(150g)
作り方
1
豚かた肉を大きめにカットする。
2
ボウルに、醤油、豆板醤、ハチミツを加えて混ぜる。
3
フライパンにごま油とニンニク、唐辛子、1)の豚かた肉を入れて炒め、 続いて、ニラ、刻んだキムチを加えてざっと炒め、途中で唐辛子を取り出す。
4
そこへ、ご飯を加えて強火で炒める。
5
鍋肌に、2)の合わせダレを回しかけてザックリ混ぜる。
6
器に盛りつけ、唐辛子をのせて完成。
フードコーディネーター:川上ミホ(W)
Twitter
Facebook
LINE
January's OUTFIT
ニットトップス・スカート/Cry.
サンダル/Robert Clergerie
イヤリング/ヴィンテージ
これまでに紹介したレシピ
すべてみる