ローラの休日 キレイになれる健康ごはん 毎週金曜放送

ゴロゴロ韓国チャーハン

材料〈1人分〉

  • 豚かた肉…160g
  • 醤油…小さじ1
  • 豆板醤…大さじ1
  • ハチミツ…小さじ1
  • 白菜キムチ(刻む)…100g
  • ごま油…大さじ1
  • ニンニク(スライス)…1片
  • 唐辛子…1本
  • ニラ(5センチ長)…1/5束
  • ご飯…1膳(150g)

作り方

  • 1

    豚かた肉を大きめにカットする。
  • 2

    ボウルに、醤油、豆板醤、ハチミツを加えて混ぜる。
  • 3

    フライパンにごま油とニンニク、唐辛子、1)の豚かた肉を入れて炒め、 続いて、ニラ、刻んだキムチを加えてざっと炒め、途中で唐辛子を取り出す。
  • 4

    そこへ、ご飯を加えて強火で炒める。
  • 5

    鍋肌に、2)の合わせダレを回しかけてザックリ混ぜる。
  • 6

    器に盛りつけ、唐辛子をのせて完成。

フードコーディネーター:川上ミホ(W)

ローラの休日 キレイになれる健康ごはん 毎週金曜放送
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