おうちでさつポテ
2017.1.20 OA
材料
〈2人分〉
サツマイモ…1本
米油…適量(揚げ用)
塩…小さじ2
きび砂糖…大さじ3
作り方
1
サツマイモは皮をつけたまま7mm角の細切りにする。
2
それを180度に熱した米油でカリカリになるまで5分揚げる。
3
揚がったら、しっかり油を切る。
4
揚げたサツマイモを紙袋に移し、塩ときび砂糖を入れてよくふる。
5
マグカップに盛り付けて完成。
フードコーディネーター:川上ミホ(W)
Twitter
Facebook
LINE
January's OUTFIT
ニットトップス・スカート/Cry.
サンダル/Robert Clergerie
イヤリング/ヴィンテージ
これまでに紹介したレシピ
すべてみる