ローラの休日 キレイになれる健康ごはん 毎週金曜放送

シャケバーガー

材料〈1人分〉

  • 豆乳マヨネーズ
  • 豆乳…60ml
  • 塩…小さじ1
  • きび糖…小さじ1
  • 米酢…大さじ1
  • 米油…80ml
  • 鮭(切り身)…1切
  • 米油…小さじ1(焼く用)
  • ハンバーガー用バンズ…1枚
  • キャベツ…大2枚分(120g)

作り方

  • ―豆乳マヨネーズ―
  • 1

    ビンに入った豆乳に、きび砂糖、塩、米酢、米油を加え、シェイクする。
  • ―シャケバーガー―
  • 2

    キャベツを千切りにする。
  • 3

    米油を引いたフライパンで、鮭の切り身を焼く。
  • 4

    バンズの内側をフライパンで軽く焼き、焼いた鮭を半分にカットする。
  • 5

    バンズに、豆乳マヨネーズ、カットした鮭、たっぷりの千切りキャベツ、その上から、豆乳マヨネーズをかけて完成。

フードコーディネーター:川上ミホ(W)

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