シャケバーガー
2017.1.13 OA
材料
〈1人分〉
豆乳マヨネーズ
豆乳…60ml
塩…小さじ1
きび糖…小さじ1
米酢…大さじ1
米油…80ml
鮭(切り身)…1切
米油…小さじ1(焼く用)
ハンバーガー用バンズ…1枚
キャベツ…大2枚分(120g)
作り方
―豆乳マヨネーズ―
1
ビンに入った豆乳に、きび砂糖、塩、米酢、米油を加え、シェイクする。
―シャケバーガー―
2
キャベツを千切りにする。
3
米油を引いたフライパンで、鮭の切り身を焼く。
4
バンズの内側をフライパンで軽く焼き、焼いた鮭を半分にカットする。
5
バンズに、豆乳マヨネーズ、カットした鮭、たっぷりの千切りキャベツ、その上から、豆乳マヨネーズをかけて完成。
フードコーディネーター:川上ミホ(W)
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