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鶏モモ肉は、骨に添って切り込みを入れ、フォークで皮目に数カ所穴をあけ、
塩と黒こしょうをふる。
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小さなボウルで、クミンシード、オレガノ、パプリカパウダー、チリーペッパーを混ぜる。
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ミキサーに、スライスしたタマネギ、ニンニクを加えて回す。
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密封できるビニール袋に、3)のタマネギとニンニク、バルサミコ酢、ハチミツ、2)のスパイスミックスを加えてよく揉んで混ぜる。
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そこへ、1)の鶏モモ肉を入れて、2時間ぐらい漬け込む。
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オーブンを200度に熱し、鶏モモ肉の皮目を上に向けて天板に乗せて、
30~40分焼く。
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鶏モモ肉が焼けたら、皿に移し、茹でたジャガイモ、クレソンをのせて完成。