ローラの休日 キレイになれる健康ごはん 毎週金曜放送

森のごちそうホットサンド

材料

  • りんごのホットサンド
  • りんご…1/2個
  • ココナッツシュガー…大2
  • ギー…小さじ1
  • レモン汁…小さじ1
  • シナモン(パウダー)
    …小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉…小さじ1弱
    (片栗粉小さじ1/2・
    水 小さじ1/2)
  • 食パン…2枚
  • クリームチーズ…大さじ2
  • きのこのホットサンド
  • ギー…小さじ1
  • マッシュルーム
    (縦にスライス済)…5個
  • 塩…適量
  • 黒こしょう…適量
  • トリュフオイル…少々
  • 食パン…2枚
  • モッツアレラチーズ
    (カット済)…40g

作り方

  • ― りんごのホットサンド ―
  • 1

    皮つきのリンゴを7mm厚さのいちょう切りにする。
  • 2

    小さな鍋に、1)のりんごと、ココナッツシュガー、ギー、レモン汁を入れて、弱火でコトコト10分煮る。
  • 3

    10分煮込んだら、シナモン(パウダー)と、水溶き片栗粉を馴染ませ、トロミをつける。
  • 4

    食パンの片面にクリームチーズを厚めに塗って、そこへ、2)のリンゴの水気をきって乗せ、もう1枚の食パンでサンドしたら、ホットサンドメーカーに移し、弱火~中火で両面を焼けば出来上がり。
  • ― きのこのホットサンド ―
  • 5

    フライパンでギーを熱して、縦にスライスしたマッシュルームを炒める。
  • 6

    塩と黒こしょうで味を整え、仕上げにトリュフオイルを少々ふりかけ、取り出す。
  • 7

    食パンで、スライスしたモッツアレラチーズ、炒めたマッシュルーム、もう一度モッツアレラチーズの順で具をのせ、もう1枚の食パンでサンドして、ホットサンドメーカーに移し、弱火から中火で両面焼く。
  • 8

    両方のサンドを半分にカットし、盛り付けて完成。

フードコーディネーター:川上ミホ(W)

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December's OUTFIT
  • トップス/agris
  • スカート/agris
  • パンプス/Sophia Webster
  • イヤリング/ヴィンテージ

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