― ドレッシング ―
-
ボウルに、プレーンヨーグルト、ライムの絞り汁、おろしニンニク、塩、オリーブオイルを加えて、混ぜれば出来上がり。
― アボチキサラダ ―
-
フリーカを熱湯で15分茹で、湯切りしておく。
-
鶏ムネ肉にフォークで数か所穴をあけ、塩、黒こしょうをふる。オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで皮目から焼く。
-
皮が香ばしく焼けたら、裏返して火を通し、焼けたらザクザクと一口大に切る。
-
鶏肉を焼いたフライパンで、アボカドを焼く。
-
皿にベビーリーフ、鶏ムネ肉、アボカド、フリーカを盛りつけ、その上から、1)のドレッシングをかけて完成。