クリーミー豆乳プリン
2016.12.02 OA
材料
〈2人分 グラス2個分〉
水…30ml
粉ゼラチン…5g
クリームチーズ…50g
ハチミツ…大さじ1
豆乳…200ml
※2回に分けて入れる
トッピング
イチゴ…2個
ラズベリー…8粒
ブルーベリー…20粒
ハチミツ…少々
作り方
1
水に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
2
鍋を弱火にかけ、室温に戻したクリームチーズとハチミツを入れて練りまぜ、豆乳の半量を入れて混ぜる。
3
全体が馴染んだら、残りの豆乳と、1)水で溶いたゼラチンを入れて混ぜる。
4
グラスに注ぎ入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で3~4時間ほど冷やし固める。
5
固まったら、ベリー類を飾り、ハチミツを回しかけて完成。
フードコーディネーター:川上ミホ(W)
Twitter
Facebook
LINE
December's OUTFIT
トップス/agris
スカート/agris
パンプス/Sophia Webster
イヤリング/ヴィンテージ
これまでに紹介したレシピ
すべてみる