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パクチーの茎と根をみじん切りにする。葉はざく切にして、仕上げ用にとっておく。
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ボウルに、1)のパクチーと、みじん切りにしたタマネギ、牛ひき肉、卵、クミンのパウダー、パプリカパウダー、塩、黒こしょうを加え、よく練りまぜる。
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2)を8つに分けて丸める。
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タジンにオリーブオイル、ニンニク、クミンのホールを入れて弱火にかけ、みじん切りのタマネギを炒める。
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タマネギがしんなりとなったら真ん中に寄せて、空いた外側のスペースにミートボールを置き、フタをして3分焼く。
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ミートボールの表面がうっすら白くなったら、スプーンで潰したホールトマトを加えて、フタをして10分加熱する。
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10分たったら、卵を落として、黒コショウをし、フタをしてさらに弱火で3分加熱したら、刻んだパクチーの葉を散らして完成。