まるごとアボカドグラタン
2016.11.11 OA
材料
〈2人分〉
キヌア…150g
使用したのは大さじ2
醤油…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
アボカド…1個
とけるチーズ
…ひとつかみ(約14g)
黒こしょう…適量
作り方
1
沸騰した湯でキヌアを15分茹で、ザルで水気を切ったら、
スプーン2杯のキヌアをボウルに移し、醤油とオリーブオイルと和える。
2
アボカドは縦半分に包丁を入れ、種を取り除く。
3
耐熱皿にアボカドを乗せ、1)で和えたキヌア(大さじ2)を乗せる。
4
そこへ、溶けるチーズを乗せ、黒こしょうをかけて、オーブントースターで8~10分焼く。
5
チーズがほどよく焼けたら完成。
フードコーディネーター:川上ミホ(W)
Twitter
Facebook
LINE
November's OUTFIT
ワンピース…MUVEIL
ピアス…Lily Brown
ブラウス・ブーツ・ソックス
…スタイリスト私物
これまでに紹介したレシピ
すべてみる