ローラの休日 キレイになれる健康ごはん 毎週金曜放送

チキンとカボチャのクリーム煮込み

材料〈2人分〉

  • カボチャ…260g
  • 鶏モモ肉…200g
  • ギー…大さじ3
  • タマネギ…1/2個
  • 水…80ml
  • ショウガ…15g
  • 豆乳…120ml
  • ブロッコリー…1/4株
  • 塩…適量
  • 黒コショウ…適量

作り方

  • 1

    カボチャと鶏モモ肉を一口大に切る。
  • 2

    鍋にギーを入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。
  • 3

    鶏肉に焼き色がついたら、スライスしたタマネギを炒める。
  • 4

    タマネギが透きとおってきたら、水とカボチャを加え、ふたをしてカボチャが柔らかくなるまで煮る。
  • 5

    ショウガをすりおろす。
  • 6

    カボチャが柔らかくなったのを確認して、ショウガと豆乳、ブロッコリーを加えて弱火で軽く煮て、お好みで塩、黒コショウで味を整えて完成。

フードコーディネーター:川上ミホ(W)

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