チキンとカボチャのクリーム煮込み
2016.10.28 OA
材料
〈2人分〉
カボチャ…260g
鶏モモ肉…200g
ギー…大さじ3
タマネギ…1/2個
水…80ml
ショウガ…15g
豆乳…120ml
ブロッコリー…1/4株
塩…適量
黒コショウ…適量
作り方
1
カボチャと鶏モモ肉を一口大に切る。
2
鍋にギーを入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。
3
鶏肉に焼き色がついたら、スライスしたタマネギを炒める。
4
タマネギが透きとおってきたら、水とカボチャを加え、ふたをしてカボチャが柔らかくなるまで煮る。
5
ショウガをすりおろす。
6
カボチャが柔らかくなったのを確認して、ショウガと豆乳、ブロッコリーを加えて弱火で軽く煮て、お好みで塩、黒コショウで味を整えて完成。
フードコーディネーター:川上ミホ(W)
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