バナナチーズクリームトースト
2016.10.21 OA
材料
〈2人分〉
米粉パン…2枚
クルミ…6個
バナナ…2本
ココナッツオイル…大さじ2
クリームチーズ…大さじ4
シナモン…適量
作り方
1
弱火にかけたフライパンで、米粉パンに焼き色をつけて取り出し、クリームチーズを塗る。
2
クルミは手で粗く砕いてから、フライパンで2~3分乾煎りする。
3
フライパンでココナッツオイルを熱して、輪切りにしたバナナを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
4
米粉パンのクリームチーズが塗っている面に、③の焼きバナナを並べ、②のクルミを散らし、仕上げにシナモンをかけて完成。
フードコーディネーター:川上ミホ(W)
Twitter
Facebook
LINE
これまでに紹介したレシピ
すべてみる