私の絶品きのこオムライス
2016.10.14 OA
材料
〈1人分〉
マッシュルーム…大きめ 3個
卵…2個
豆乳…30ml
塩…適量
白コショウ…適量
ギー…大さじ1/2
タマネギ(スライス済)
…1/8個
玄米ご飯…130g
ギー…大さじ1/2
ベビーリーフ…適量
トマト…適量
黒コショウ…適量
作り方
1
マッシュルームを厚めにスライスする。
2
ボウルに溶いた卵、豆乳を加え、塩、白コショウを入れてよく混ぜる。
3
フライパンにギーを入れて熱し、①のマッシュルームと、スライスしたタマネギを炒める。
4
オイルが馴染んだら玄米ご飯も加えて炒め、塩、黒コショウをふり、
いったん取り出す。
5
ギー大さじ1を入れて熱し、②の卵液を流し入れ、菜箸で全体を混ぜる。
卵液が半熟のうちに、④をのせ、皿に移すと同時に卵を折りたたむ。
6
キッチンペーパーで形を整え、器に盛り、ベビーリーフとトマトを添え、
黒コショウをふって完成。
フードコーディネーター:川上ミホ(W)
Twitter
Facebook
LINE
これまでに紹介したレシピ
すべてみる