はまぐりの豆乳チャウダー
2016.10.07 OA
材料
〈2人分〉
タマネギ…1/4個
ニンジン…1/4本
ココナッツオイル…大さじ1
ハマグリ(砂抜き済)…4個
アサリ(砂抜き済)…8個
酒…大さじ4
水…60ml
豆乳…200ml
味噌…小さじ1
塩…適量
黒コショウ…適量
作り方
1
タマネギとニンジンをみじん切りにする。
2
鍋にココナッツオイルを熱して1)のタマネギとニンジンを炒める。
しんなりしたらアサリとハマグリ、酒をふり、水を加えて、ふたをする。
3
貝類の口が開いたら、豆乳を加えてあたため、
味噌、塩、黒コショウを加えて味を整えて完成。
フードコーディネーター:川上ミホ(W)
Twitter
Facebook
LINE
これまでに紹介したレシピ
すべてみる