♪野菜美人♪
■新ゴボウのビシソワーズ
[1]ゴボウはタワシなどで皮をよく洗い2〜3mmの輪切りにする(繊維を切る)
[2]鍋にバターを溶かして、玉ねぎがしんなりするまで炒め、ゴボウ・ジャガイモを加えよく炒める(2〜3分)
[3](1)の鍋に水とコンソメキューブを入れて沸騰してから15分程煮る
[4]荒熱がとれたらミキサーにかけなめらかにする。味見して必要ならここで塩・こしょうをする。
[5]冷蔵庫でよく冷やす
[6]器に盛り、ささがきゴボウチップと生クリーム・パセリをトッピングする
☆POINT!
皮ごと使う! 皮には食物繊維がたっぷり!だから捨てずに使いましょう
[0]もどる
(C)フジテレビジョン