♪野菜美人♪
■レタスと魚介のアジアンしゃぶしゃぶ
[1]レタスは食べやすくちぎる。
[2]鍋にAを合わせて15分程煮る。
[3]鍋に水・砂糖・赤唐辛子を入れて砂糖を溶かす。砂糖が溶けたら、にんにく・ナンプラ・レモン汁を合わせてチリソースを作る。
[4]ポン酢にきざんだ香菜を合わせて香菜ポン酢を作る。
[5]Aが沸いたらレタス・海鮮などをしゃぶしゃぶして好みのタレで食べる。最後に残ったスープにナンプラ・塩・こしょうで味付けをしフォーを入れ食べる。
☆POINT!
レタスは水分が多く、ダイエットに最適! 今回のメニューは満腹感があるけどとってもヘルシー。
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(C)フジテレビジョン