♪野菜美人♪

■グリンピースのふわふわディップ

[1]グリンピースをサヤから出す。
[2]グリンピースを塩を入れたお湯で柔らかくなるまで茹でる(15〜20分)
[3]茹でたグリンピース、Aをフードプロセッサーにかけてなめらかになったらザルでこす
[4]Bのふやかしたゼラチンをレンジにかけ溶かして、(3)と混ぜ合わせ塩、8分立てにホイップした生クリームを加え冷蔵庫に入れ冷やして完成!
[5](4)のディップを器に盛り、カッテージチーズを散らして頂く

☆POINT!
グリンピースと乳製品の組み合わせ! グリンピースの植物性タンパク質と乳製品の動物性タンパク質を一緒にとる事で健康なお肌が作られる。

[0]もどる

(C)フジテレビジョン