♪野菜美人♪
■ソラマメとエビのホク2かき揚げ
[1]ソラマメをサヤから出し、薄皮をむく
[2]Aの材料を混ぜ合わせレンジに1分半かける
[3](1)のソラマメ、ぶつ切りにした大正えび、スライスしたタマネギをボールに入れて合わせ、全体に天ぷら粉を軽くまぶしておく
[4]Bの材料を混ぜ合わせ(3)にからめる
[5]四角く切ったクッキングシートに(4)をしき中温の油に入れる。程よき所でひっくり返して紙をはがしカリッと揚げる
☆POINT!
クッキングシートを使って揚げる! クッキングシートを使う事で具がバラバラになるのを防ぐ。さらに、衣が少なくてすむのでヘルシー。
[0]もどる
(C)フジテレビジョン