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サマック・マクリとルズ・ベルシャリア
エスニック他
魚のフライとそうめんライス!
料理時間=30分
熱量=504kcal
タンパク質=25.6g
脂質=19.1g
塩分=1.4g

材料=6人分
<サマック・マクリ>
ニジマス 6尾
ニンニク 5かけ
A) レモン汁 大さじ2
A) クミンシード(パウダー) 小さじ1
A) 塩 小さじ2/3
小麦粉 適量
ライム(スライス) 4枚
揚げ油 適量
<ルズ・ベルシャリア>
米 2カップ
そうめん 1束
B) サラダ油 大さじ1
B) バター 大さじ1
鶏ガラスープ 大さじ1/2
水 2カップ強
作り方
.<サマック・マクリ>
1.ニジマスは胸ビレの下に包丁目を入れて腹ワタをとり除き,水洗いして水気をおさえる。
2.ニンニクはすりおろし,(A)を加え混ぜる。
3.(1)の腹の中に(2)を厚めに塗り,残りを表面に塗って1時間ほどおく。残りも同様にする。
4.(3)に小麦粉をしっかりとまぶしつける。
5.180℃の油で(4)をカラリと揚げる。
6.器に(5)を盛り,スライスしたライムをのせる。
.@<ルズ・ベルシャリア>
1.米は水洗いしてザルにあけ,水気をきる。
2.そうめんは長さを3等分に折る。
3.フライパンに(B)を熱して(2)をキツネ色になるまで炒める。
4.炊飯器に(1)(3)を入れて軽く混ぜ,水に溶かした鶏ガラスープを加えて普通に炊き,十分に蒸らす。
5.器に(4)を盛る。
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(C)フジテレビジョン