本文へジャンプ[戻る|0.TOP]

長イモとナメタケの和えもの
和食
もう一品という時に!
料理時間=20分
熱量=38kcal
タンパク質=2.0g
脂質=0.3g
塩分=1.1g

材料=2人分
長イモ 5cm
酢 少し
塩ワカメ 20g
ナメタケ(瓶詰) 大さじ2
めんつゆ(ストレート) 大さじ1
作り方
1.長イモは皮をむいて酢水にさらし,水気をきって細切りにする。
2.塩ワカメは水洗いして熱湯でサッとゆで,冷水にとって水気を絞り,3cm長さに切る。
3.(1)(2),ナメタケを軽く合わせる。
4.器に(3)を盛り,めんつゆをかける。
[戻る|0.TOP]

(C)フジテレビジョン