本文へジャンプ[戻る|0.TOP]

牛肉とレタスの炒めもの
中華
手早く炒めていただいてね!
料理時間=15分
熱量=185kcal
タンパク質=17.6g
脂質=10.1g
塩分=1.5g

材料=4人分
牛モモ肉(薄切り) 300g
A) しょうゆ 大さじ1/2
A) 酒 大さじ1/2
A) コショウ 少し
レタス 1/2個
ヤングコーン水煮缶詰 8本
サラダ油 大さじ1
B) 中華スープ 大さじ2
B) しょうゆ 大さじ1
B) 酒 大さじ1
B) オイスターソース 小さじ1
B) ゴマ油 小さじ1
B) 砂糖 少し
B) コショウ 少し
作り方
1.牛モモ肉は大きめのひと口大に切り,(A)で下味をつける。
2.レタスは大きめにちぎって冷水に放し,パリッとさせて水気をきる。
3.ヤングコーン水煮は汁気をきり,縦2つ割りにして長さを2等分する。
4.中華鍋にサラダ油を熱して(1)を炒め,肉に火が通ったら(2)の半量と(3)を加えて手早く炒め合わせ,(B)で調味する。
5.器に残りの(2)を敷き,(4)を盛る。
[戻る|0.TOP]

(C)フジテレビジョン