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牛ロース肉とキムチの炒め煮
中華
ご飯に合う一品!
料理時間=25分
熱量=233kcal
タンパク質=9.9g
脂質=18.3g
塩分=1.8g

材料=4人分
牛ロース肉(薄切り) 200g
ニンニク 1かけ
ショウガ 1かけ
タケノコ(ゆで) 1/3個
ハクサイキムチ 100g
万能ネギ 1束
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1と1/2
A) 中華スープの素 小さじ1
A) 水 1と1/2カップ
A) 酒 大さじ1
A) しょうゆ 大さじ1/2
A) コショウ 少し
ゴマ油 小さじ1
作り方
1.牛ロース肉はひと口大に切る。
2.ニンニク,ショウガはそれぞれみじん切りにする。
3.タケノコは薄切りにする。
4.ハクサイキムチはザク切りにする。
5.万能ネギは4cm長さに切る。
6.赤唐辛子はヘタと種をとり除く。
7.鍋にサラダ油を熱して(2)を炒め,香りが出てきたら(1)を加えて炒め合わせ,(A)を加えてひと煮立ちさせる。
8.(7)に(3)(4)(6)を加えてアクをとり除きながら煮汁が少なくなるまるまで煮,(5)とゴマ油を加えてひと混ぜする。
9.器に(8)を盛る。
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(C)フジテレビジョン