「見分けがつかない!」
森崎和幸&浩司
見分けがつかないほどソックリなこのお2人は、サッカー界で話題の森崎兄弟。2人はサンフレッチェ広島で19才の時にプロデビューしました。兄の和幸さんは1年目からレギュラー入りを果たし、00年には最優秀新人賞を獲得。現在はボランチにポジションを置き、チームの柱として活躍しています。左足のスペシャリスト、弟・浩司さんは抜群の得点力でチームに貢献。アテネ五輪日本代表にも選ばれた攻撃的MFなんです。今年の5月のセレッソ大阪戦ではJリーグ史上初の兄弟アベックゴールという快挙を達成しています。こんなに活躍しているお2人ですが、今でも間違われることはあるんですか?まずは和幸さんに聞いてみまいた。「今でもありますね。チームメイトはわかってくれるんですけど、ファンとかは僕が通ってるのに『浩司、浩司』って」とやはり今でも間違われているとのこと。似ているのは顔だけでなく、行動も似ているのだそうです。今度は・・・えっと、浩司さんに聞いてみました。「試合中とかに僕は疲れたらストッキングをあげるクセがあるんです。で、ふと和幸を見ると同じようにやってるんですよね」こんな似ている行動も無意識のうちにやっているのだそうです。さすが双子。
・森崎和幸プロフィール
・森崎浩司プロフィール
0.もどる
(C)フジテレビジョン