「薬局で涙の再会!」
山本美憂&聖子
元祖美人姉妹アスリート。アマチュア・レスリングの山本美憂さんと聖子さん。ケンカをすることはほとんどないというお2人が、人生最大のケンカをしたのはお母さんが亡くなった時だそうです。「母が亡くなってから(数ケ月後に)全日本の試合があったんです。でも、うちの妹(聖子さん)は『私できないから辞める』って言い出したんですね。妹が世界選手権で優勝して帰ってきてメダルを見せたいと思っていた何時間か前に母が亡くなってしまって、聖子は会うことができなかったんですよ。だから、そのショックもあって『もうできない!辞める』と言い出したんです。それで私と大喧嘩になってしまって。しばらく音信不通になってしまったんです。(口をきかなくなって)2週間くらいたった時、偶然、スーパーの薬局売り場で妹と会ったんですよ。その時は、もう無言で2人とも走り寄って抱き合って号泣しましたね。ホント映画のようでした」久しぶりのしかも偶然の再会に言葉も忘れて抱き合って号泣したという2人。聖子さん、この時のこと覚えてます?「美憂がちょうど(薬局で)モノを選んでいて、ちょうど私がそこにいて。2人で抱き合いましたね」こんな感動的なお話もある一方で、聖子さんからは美憂さんの“あまりよろしくない素顔”についてもお話して頂ました。「この人(美憂さんのこと)、階段を歩けないんです。歩いて登ったり降りたりできないんですよ。いつも走ってダーッて。その足音がすごくうるさくて・・・」と、かなり迷惑な様子。美憂さんはこのことでいつも聖子さんに怒鳴られているのだそうです。
山本美憂プロフィール
山本聖子プロフィール

0.もどる

(C)フジテレビジョン