「格闘家の結婚式は大変」
角田信朗&恭代
プロの空手家として活躍した角田信朗さんは30歳の時、本日ご一緒に出演頂いた恭代さんとご結婚されました。まずは、2人の結婚式について伺おうと思ったのですが・・・どうやらお2人の結婚式は大変だったようです。「12年前に結婚したんですけど、出席者は格闘家が多いんです。(格闘家は)みんな酒飲みが多いんですよね。格闘家は酒飲むとクセが悪いですね。みんながみんなそうってわけじゃないんですけど、私の結婚式の時には特にクセの悪い方がお見えになられまして。最後に親族代表でうちの父親が挨拶している時に、(出席者が)式場に響き渡るような声で放送禁止用語をね。東京なら4文字。大阪なら3文字のヤツを(叫びました)」と、とんでもない結婚式になったようですが、角田さん自身もベロベロになってしまっていたのだそうです。恭代さんにこの時のお話を伺いました。「(角田さんは)もう泥酔でしたね。ホテルには担架で担ぎこまれましたから。結婚初夜なのでスイートルームをとってたんですけど、そのまま(寝ちゃいました)」と、いきなりこんな大変な状況からスタートしたお2人の結婚生活。ちなみに、お家での角田さんはどんな感じなんでしょうか?「家の中ではブーメランパンツ一丁なんです。カラフルなヤツをはいて。ほとんどそうなんですよ。(自分の姿を)鏡とかに写しながら。あと、トレーニングに行って帰ってくると必ず『今日ドコ鍛えてきたかわかるか?』って聞いてくるんです。でも、毎日見てるんでわかんないんですよ。だから適当に『肩?』って言うんですけど、それが間違えていたら『違うっっ!』ってスゴイ怒るんですよ」と話す恭代さん。角田さん、本当に怒るんですか?「格闘家の妻としてはわかって欲しいじゃないですか。『今日肩をやってきた(鍛えてきた)んじゃない?肩はってるわよ』と言われると『わかるねぇ〜』ってなるじゃないですか」結婚式も結婚生活も格闘家の奥様は大変なのです。ちなみにブーメランパンツのカラーは「紫などが多い」のだそうです。
・角田信朗プロフィール
・角田恭代プロフィール
0.もどる
(C)フジテレビジョン