「爆睡で行方不明」
五味隆典
98年のプロデビュー以来、13連勝。軽量級ファイターの中でもズバ抜けた実力を持つ五味隆典さんは、PRIDEのリングでもその実力を遺憾なく発揮しています。特に最強と言われたグレイシー一族のハウフ・グレイシー選手を相手に試合開始わずか6秒で不敗神話を崩壊させるなど、軽量級で世界の頂点に最も近い存在なのです。そんな五味さんが遠征先でやってしまった失敗とは?「4年くらい前にアブダビに行ったんです。(その時に)須藤元気選手と仲良くなって。空港で1人で疲れて寝てたんですけど、元気君も時間あると思って一緒に寝ちゃってたんですよね。で、気づいたら元気君が『誰もいないよ』って言うんですよ。乗り口行ったら、もう飛行機は行っちゃってて。3時間後に無事帰れたんですけど、今思うと元気君がワザと起こさなかったような気もするんですよね。なぜかというと、帰りの飛行機で僕に『プロっていうのはこうあるべきだ』と3時間説教してくれたんですよね。だから、ワザと起こさないで僕を取り込もうとしたんじゃないかと・・・」今度、須藤元気選手がジャンクに来た時に事実を確認しましょう。
・五味隆典プロフィール
0.もどる
(C)フジテレビジョン