「小倉であったホントにコワイ話」
武幸四郎
JRA騎手の武幸四郎さんからは、ホントのようなウソのような・・・とにかくコワ〜イ体験をお話頂きました。「これ、ホントの話なんですけど・・・小倉は毎年夏遠征なんです。(騎手の宿舎には)小倉は毎年お化けが出るって有名なんです。毎年、1人か2人そういう話をしてるんですけど、去年、僕のところに(お化けが)来たんですよ。寝てたら、腰のあたりにドンと乗って、手を持たれたんですよ。で、(力くらべの時のように)手をグイッてやられるんですよ。コワイからやり返したんですよ。それを2、3回やったんですけど、全然負けるんで放っといたんですよ。そしたら、今度は首絞めてくるんですよ。ちょっとだけ目を開けたら、ショートカットの女なんですよ。服も全然お化けっぽくなくて、シャツ着てるんですよ。でも、コワイからそんなにパッチリ見えないですよ。もう、諦めて力抜いたらどっか行ったんです。お化けってあんまりイイことないって思ってたんですけど、翌日のレースであまり人気ない馬で勝ったんです。だからエエ奴やったんかなって・・・」このお話についての苦情は一切受けつけません。
・武幸四郎プロフィール
0.もどる
(C)フジテレビジョン