「遠征先から毎日電話」
石川雅規
持ち前の変化球で3年連続の二桁勝利をあげたヤクルトスワローズの石川雅規投手。キャンプ地で高校生に間違われるくらい若々しく見えるのですが、実は既婚者。(下柳剛投手もビックリされてました)遠征先からは必ず奥さまに毎日電話をされるのだそうです。「ちゃんと朝起きた時とか、球場から帰ってきた時とか、ご飯いくとか電話するんですけど、たまに先輩とご飯行ったり、飲みに行ったりすると(帰るのが)遅い時間になっちゃうんですよ。電話するまで起きてるんですけど、遅くなって電話すると『なんで電話しないの!』って怒られるんですよ」と、少しだけ奥さまのことを恐れてる?感じの石川さんに奥さまからメッセージが届いているのでご紹介致します。まずはご自宅での意外な素顔を伺ってきました。
「はじめまして。石川雅規の妻の聡子です。家ではすごく不潔で、家中ティッシュとかゴミをゴミ箱に捨てずに床にポンポン投げたりして汚いです」
さらに奥さまに「コレだけはヤメテ欲しい」ということも聞いてきました。
「鼻をどこでもいつでもホジっていて、鼻血を出しているのでヤメテ欲しいです。なんだかんだ言っても、日々感謝してますのでこれから一層頑張って下さい。でも、そちらであまり言いすぎると、帰ってきてからどうなるかわかりません」
石川さん、ティッシュを捨ててるんですか?
「後で捨てようと思うんですけど、忘れちゃうんですよね。(鼻をホジるのは)鼻の粘膜が弱いんですけど、鼻をホジってるとサクッといっちゃうんですよ。なんでかホジっちゃうんですよね」
石川雅規プロフィール

0.もどる

(C)フジテレビジョン