「今年こそ絶対優勝」
武蔵
昨年のK-1GP準優勝の武蔵さんは、今年も唯一の日本代表としてK-1GP決勝に進出。「今年こそ優勝を」の想いが強くなるのは、ファイターとしてのプライドだけではないようなのです。なんと、昨年優勝したボンヤスキー選手は優勝賞金40万ドル(約4200万円)+世界一周旅行と、超豪華だったのに対し、準優勝の武蔵さんは賞金6万ドル(約630万円)で副賞なし、と大きな差が開いていたのだそうです。やっぱりこの賞金の差は悔しかったんですか?「この1試合でこんなに差が出るのかと。しかも世界一周旅行が付いてるとは知らなかったんですよ。それを(世界一周旅行の副賞があると)聞いて、余計に悔しくなりました。僕の賞金じゃ、後輩に牛丼もおごれなかったですからね」6万ドル以上の牛丼を後輩におごりたかったらしい武蔵さんは、今年優勝したら、是非ともリング上でやりたいことがあるのだそうです。「大きい声でマイクを持ってあの人のマネをしたいんです。『超気持ちイイーっ!』って。多分、言うことになると思います。優勝したものと思って見て下さい」・・・モチロン、日本中が北島康介選手の時と同じくらい期待しています。頑張って下さい!!
武蔵プロフィール

0.もどる

(C)フジテレビジョン