「日米野球で1億円の賞金」
石井一久
今年行われた日米野球。メジャーの選手は、全員がモチベーションが高い状態で臨んでいたそうです。一体どんな理由でモチベーションが上がっていたのでしょうか?「普段、メジャーでは日本の野球みたいに、『この試合に勝ったら賞金(が貰える)』というのがないんですよ。けど、今回の日米野球には賞金があって、1試合勝つと1000万円貰えて、8試合あって勝ち越せば(更に)5000万円貰えるんです。今回(メジャーの)5勝3敗だったんで(メジャーチームに)1億円入ったんですよ。どうしても賞金が欲しいということで、メジャーの選手はみんな気合い入ってました」この賞金は25人全員で山分けするとのこと。ということは石井さんも貰ったわけですよね?「まだ貰ってないですけど、貰いますよね。僕も参加してますから」ちなみに、この賞金などに関してメジャー選手には説明会が開かれていたのだそうです。「ロスで説明会があるんです。日本の食べ物のこととか、東京という街が写真で紹介されて。大阪はたこ焼きとか説明されるんですけど、中には『コーラ1杯が高いから気をつけろ』といった内容のものもあります」メジャーの選手なのにコーラぐらいと思うのですが・・・そんな説明会があるんですね。
・石井一久プロフィール
0.もどる
(C)フジテレビジョン