「変形する顔が快感」
ライカ
現・女子ボクシング世界フェザー級チャンピオンのライカさん。先日、KO率70%近い最強の挑戦者を相手に3度目の防衛戦を迎えました。中盤以降、疲れの見え始めた挑戦者に対し、ライカさんは勢いが衰えることなく攻め続け、フルラウンドの激闘の末、防衛に成功。一方の挑戦者の顔は、試合前に比べると、かなり膨れ上がってました。「気持ちよかったですね。いつもあんな感じです(試合をしています)。相手の顔が変形していくのが快感なんですよ。(殴っていると)『コイツ、顔が変わってきやがった』と思うと『ヨッシャ!』って気分ですね。相手はKO率も高いし、背が低くてガッシリしていたので、一発では倒れないとわかってました。だから、トコトン打ち込んで倒したかったんです」予定通りボコボコに殴って相手を倒したライカさん。今回、すごく嬉しいことがあったそうなのですが・・・それは一体何ですか?「ファイトマネーが少ないんですけど、少し上がりました。世界チャンピオンになった時は30万だったんですけど、一応今回100万になりました」希望通りボコボコにして、ファイトマネーもアップ。ライカさんにとっては嬉しい世界戦となったようです。
・ライカプロフィール
0.もどる
(C)フジテレビジョン