「お金がなくてヒッチハイク」
北澤豪
サッカー日本代表として数々の大舞台を経験してきた北澤豪さん。そんな北澤さんでも、お金がない「青春時代」はこんな経験をしたこともあるそうです。「高校出て某自動車メーカーに勤めてたんです。そこの寮から街まで30分くらいかかるんですよ。当時は街に出るまでバスに乗ったり、先輩の車に乗せてもらったりしてました。髪の毛切るところも街にあったんで、そこに行くにも先輩に乗せてもらってたんです。先輩が先に髪を切るんで、僕が切っている間に先輩は帰っちゃうんですよ。そうなると、僕は帰りは車がないじゃないですか。それで通りに出てヒッチハイクを試してみることにしたんです。やってみたら止まってくれた車がいて。乗ったら(運転しているのが)キレイなお姉さんだったんです。寮の近くに病院があったんですけど、そこの看護婦さんで。イイ感じになるかなと思ったんですけど・・・」と、色々とぶっちゃけてくれた北澤さん。その看護婦さんとは「何もなかった」とのことです。
北澤豪プロフィール

0.もどる

(C)フジテレビジョン