「ヒビが入っても笑顔でリポート」
荻原次春
あらゆるスポーツ現場に立ち合うキャスターは、様々な経験をするもの。フジテレビ・スーパーニュースのスポーツコーナーでキャスターを務めた荻原次晴さんは、こんな体験をしたそうです。「ある番組で珍しい挑戦しようというコーナーがあったんです。僕が体当たりリポートをやってたんですけど、その中で『シャワークライミング』というスポーツがあったんです。滝登りなんですけど、水を体に受けて何度も何度も落ちそうになりながら、どうにか上までいったんです。そしたら今度は『荻原さん、滝ツボに飛び込みましょう!』と言われて。10mくらいですよ。インストラクターの方が『あの辺は岩がないですよ。大丈夫です』と言われて、飛び込むことにしたんです。それを聞いて、僕の中では『シャワークライミングって最高ですね』とコメントするイメージが出来上がってたんですけど、(飛び込んだ場所に)岩があって…。そのせいで、かかとにヒビが入ってたんですけど『痛い』って顔できないんで…笑顔でリポートしました!」と、キャスターは我々には見えない苦労を現場でしているようです。
・荻原 次春プロフィール
[0.top|戻る]
(C)フジテレビジョン