「きっかけはお父さん」
菊間千乃
菊間千乃アナは長年、バレーボールのキャスターを務め、先日の女子代表チームが五輪出場を決めた瞬間にも立ち会うなど、フジテレビバレー中継の顔として活躍中です。そんな菊間アナウンサーのお父さんは、全国5度の優勝を誇るバレー名門校の八王子実践高校の監督である菊間崇さん。そんなお父さんの存在が、キャスターになる大きなきっかけだったそうです。「物心ついた頃から、週に1回しか父が家にいなかったんです。父は、寮生活で八王子にいたんですよ。父と接する機会が試合を見にいった体育館しかなかったんです。(試合に)行くと、必ず父が春高バレーの取材で、(フジテレビの)インタビューを受けたり、テレビに映っているのを見ていたんですよ。どっかでファザコンだと思うんですけど『自分がその世界に入ったら、もっと父と話せるんじゃないか、もっと見てもらえるんじゃないか』と思ったんです。だから、小学校の時から将来の夢はフジテレビのアナウンサーって書いてました」この話を聞いた徳光さんは、とってもとっても大きなリアクションで驚いていらっしゃいました。
菊間 千乃プロフィール

[0.top|戻る]

(C)フジテレビジョン