[0.top|戻る]

「ライバルといつも一緒」
安床栄人&武士
Xゲームなどで大活躍の安床兄弟。インラインスケート界の最強兄弟は、ライバルとして同じ大会で優勝争いを演じています。兄弟でありながらライバルであることに、兄の栄人さんは辛い思いをすることがあるそうなのですが・・・一体どんなことなのでしょうか?「これは仕方ないことなんですけど、(ずっと一緒にいるのは)ツライですよね。常に遠征中は一緒なんで。勝った時はいいんですけど・・・負けた時は一緒にいてるのが辛いですよね。弟はわかりやすい性格なんで、勝った後っていうのはうかれてるんですよ。いいんですけど、負けた選手としては一緒にいてるのは辛いですよね。アニキとして弟に負けたっていうのも情けないですし」しかも「弟は勝った後、鼻歌を歌うんですよ。それがスッゴイ耳障りなんですよ」では弟の武士さんはどう思っているのか、聞いてみました。「弟はやっぱ楽ですよね。弟が兄に勝つとスゴさが倍になるし、負けたとしてもそれはけっこう普通なんですよ。そういう意味でシンドイかなと思いますね」と、兄の大変さを理解している武士さん。横で聞いていた栄人さんも「わかってるやん!」といった感じでうなずいていらっしゃいました。
安床 栄人プロフィール
安床 武士プロフィール

[0.top|戻る]

(C)フジテレビジョン