[0.top|戻る]

「藍ちゃんに負けるな!」
宮里聖志&優作
現在男子プロゴルフで活躍する、ゴルフ界の最強兄弟、宮里聖志プロ・優作プロ。そして、そのお2人の妹といえば、ご存知、藍ちゃん。プロ転向後、早くも3勝を上げるなど女子ゴルフ界のアイドルとしても活躍中。妹に負けじと、2人も各トーナメントで優勝争いを演じています。そんな最強兄弟を育てた父の指導法について、以前ジャンクに出演した時に藍ちゃんがこんなことを言ってました。
浜田 「兄弟3人、みんな同じことを教えられてきたんでしょ?」
宮里(藍) 「う〜ん。でも、まずは(長男の)聖志が実験台で、(次男の)優作で修正して、で、私が完成型(を教えてもらった)、みたいな」
と、最強ゴルフ兄弟の秘密を教えてくれたのですが、聖志さん、やっぱり藍ちゃんの言う通りなんですか?「僕がモルモット1号で、こいつが2号ですね。オヤジもインストラクターの免許とって、僕が一番最初にゴルフ始めたんですけど、教えていくに連れて余計なものは省いていくんです。僕が15教えられてたのが、こいつ(優作)は10、藍ちゃんはポイントの5だけ。んで、できあがったのがアレですわ」実力だけでなく、人気までも女子ゴルフ界のトップに登りつめた藍ちゃん。そのことをお兄さんはどう思っているのでしょう?優作さんに聞いてみました「彼女が人気出る前は『宮里優作の妹』だったんですけどね。昨年の10月でそれが一気に逆転しまして、そっからは『藍ちゃんのお兄ちゃん』になりましたね」聖志さんも「サインを求められるですけど、お兄ちゃん、左に書いて下さいって言われるんですよ。一枚の色紙にですよ。『お兄ちゃん左に書いて優作さんに右に、真ん中開けといて下さい』っていつかは逆転してやろうと思いますね」
そんな2人にメッセージが・・・。
「今は私が稼ぎ頭ですので、もう少し藍の言うことを聞いてしっかり稼いで下さい。お願いします!」
これを聞いた聖志さんから一言「今日、出演したのは間違いでしたね・・・」
宮里 聖志プロフィール
宮里 優作プロフィール

[0.top|戻る]

(C)フジテレビジョン